Для чего нужны расстойные шкафы
После того, как пекарь или кондитер вымесил дрожжевое тесто и сформировал из него изделие, оно теряет часть своего объема. Дело в том, что в процессе брожения в тесте появляются пузырьки углекислого газа, которые и заставляют его «расти» и становиться воздушным. Вернуть тесту потерянный объем можно, если на время поместить его в среду с определенным температурным режимом. Именно для этого и используют тепловое оборудование – готовые к выпечке изделия помещают в шкаф для расстойки, внутри которого создается определенный уровень влажности и температуры.
Шкаф расстойный электрический проходной предназначен для окончательной расстойки тестовых заготовок на стеллажных тележках ТС-55 и ТС-РН-4.5 и рекомендуется для работы с печами «Муссон-ротор» моделей 55-01, 55-02, 55Р-01, 55Р-02 и «Фотон» 4.5.Шкаф изготовлен из нержавеющей стали. Теплоизоляция шкафа - современный негигроско- пичный материал.
Шкаф поставляется в разобранном состоянии, что облегчает транспортировку к месту монтажа. Простая сборка не требует специальных навыков персонала.
Заданные параметры рабочей среды в шкафу создает и поддерживает климатор, размещенный на крыше. Монтаж-демонтаж и техническое обслуживание климатора максимально облегчены.
Проходной шкаф позволяет увеличить количество вариантов расстановки технологи- ческого оборудования.
Для уменьшения занимаемой площади шкафа можно использовать как тупиковый.
Технические характеристики
Вместимость, стелажных тележек, шт.: 2
Максимальные габариты закатываемой стеллажной тележки (ширина х глубина х высота), мм: 510х660х1800
Размеры дверных проемов (ширина х высота), мм: 610х1830
Рабочая температура, град. С: 30-45
Относительная влажность воздуха, %: 60-90
Номинальное напряжение, В: 3NPE~380В
Номинальная потребляемая мощность, кВт: 5.3
Габаритные размеры, мм, не более: 1646х920х2300
Масса, кг, не более: 310