Для чего нужны расстойные шкафы
После того, как пекарь или кондитер вымесил дрожжевое тесто и сформировал из него изделие, оно теряет часть своего объема. Дело в том, что в процессе брожения в тесте появляются пузырьки углекислого газа, которые и заставляют его «расти» и становиться воздушным. Вернуть тесту потерянный объем можно, если на время поместить его в среду с определенным температурным режимом. Именно для этого и используют тепловое оборудование – готовые к выпечке изделия помещают в шкаф для расстойки, внутри которого создается определенный уровень влажности и температуры.
- изготовлены полностью из нержавеющей стали, термоизоляция-современный негигроскопичный материал
- сборно - разборная конструкция, возможность поставки в разобранном состоянии, облегчающая транспортировку к месту монтажа, простая сборка не требует специальных навыков персонала
- заданные параметры рабочей среды в шкафах создает и поддерживает климатор, размещенный на крыше, его монтаж-демонтаж и техническое обслуживание максимально облегчены.
В расстойных шкафах "Бриз" предусмотрено:
- Увеличенная электрическая мощность "воздушных" ТЭН-ов сокращает время разогрева шкафа до заданной температуры при подготовке к работе
- Во время работы при установке в шкаф стеллажных тележек с тестовыми заготовками обеспечивается быстрый набор температуры и влажности рабочей среды до заданных значений
- Уровень воды в парогенераторе поддерживается автоматически
- Применены двери облегченной улучшенной конструкции
- Силиконовый уплотнитель крепится на двери с помощью профиля специального сечения
- Конструкция петель позволяет регулировать положение дверей по высоте и степени прилегания к проему, исключает повреждение уплотнителя при закатывании стеллажных тележек
- Для задания и поддержания температуры и влажности используются приборы управления "Eliwell"
- Кнопки "ПУСК" и "СТОП" на панели управления предназначены для отключения и последующего включения шкафа в случае кратковременного пропадания напряжения питающей сети
- Зона обслуживания спереди - сверху позволяет устанавливать шкафы в ряд друг с другом или с иным оборудованием с минимальным зазором между ними в 5 см.
Вместимость, стелажных тележек, шт.: 2
Максимальные габариты закатываемой стеллажной тележки (ширина х глубина х высота), мм: 820x1225x1800
Размеры дверных проемов (ширина х высота), мм: 985x1830
Рабочая температура, град. С: 30-45
Относительная влажность воздуха, %: 60-90
Время разогрева воздуха внутри камеры до температуры 40 град. С (при температуре наружного воздуха 18 град. С, мин, не более): 30
Номинальное напряжение, В: 3NPE~380В
Номинальная потребляемая мощность, кВт: 7.3
Габаритные размеры, мм, не более: 2370x1453x2265
Масса, кг, не более: 500