Для чего нужны расстойные шкафы
После того, как пекарь или кондитер вымесил дрожжевое тесто и сформировал из него изделие, оно теряет часть своего объема. Дело в том, что в процессе брожения в тесте появляются пузырьки углекислого газа, которые и заставляют его «расти» и становиться воздушным. Вернуть тесту потерянный объем можно, если на время поместить его в среду с определенным температурным режимом. Именно для этого и используют тепловое оборудование – готовые к выпечке изделия помещают в шкаф для расстойки, внутри которого создается определенный уровень влажности и температуры.
Шкаф расстойный электрический "Бриз-322" предназначен для окончательной расстойки тестовых заготовок на стеллажных тележках: "Бриз-322" - ТС-1, ТС-2, ТС-7, ТС-8, ТС-9-КЗ и рекомендуется для работы с печами "Муссон-ротор" модель 350, ""Муссон-ротор" моделей 99М-01, 99М-02, 99МР-01, 99МР-02, "Муссон-ротор" моделей 77, 77Э, "Циклон-ротор-216".Расстойный шкаф "Бриз-322":
- передняя панель и двери выполнены из нержавеющей стали, боковые, задняя стенки и крыша шкафа выполнены из пластиковых сендвич-панелей
- климатор установлен внутри шкафа.
- Увеличенная электрическая мощность "воздушных" ТЭН-ов сокращает время разогрева шкафа до заданной температуры при подготовке к работе
- Во время работы при установке в шкаф стеллажных тележек с тестовыми заготовками обеспечивается быстрый набор температуры и влажности рабочей среды до заданных значений
- Уровень воды в парогенераторе поддерживается автоматически
- Применены двери облегченной улучшенной конструкции
- Силиконовый уплотнитель крепится на двери с помощью профиля специального сечения
- Конструкция петель позволяет регулировать положение дверей по высоте и степени прилегания к проему, исключает повреждение уплотнителя при закатывании стеллажных тележек
- Для задания и поддержания температуры и влажности используются приборы управления "Eliwell"
- Кнопки "ПУСК" и "СТОП" на панели управления предназначены для отключения и последующего включения шкафа в случае кратковременного пропадания напряжения питающей сети
- Зона обслуживания спереди - сверху позволяет устанавливать шкафы в ряд друг с другом или с иным оборудованием с минимальным зазором между ними в 5 см.
Максимальные габаритные закатываемой стеллажной тележки (ширина х глубина х высота), мм: 760x1010x1800
Размеры дверных проемов (ширина х высота), мм: 810x1830
Рабочая температура, град. С: 30-45
Относительная влажность воздуха, %: 60-90
Время разогрева воздуха внутри камеры до температуры 40 град. С (при температуре наружного воздуха 18 град. С, мин, не более): 30
Номинальное напряжение, В: 3NPE~380В
Номинальная потребляемая мощность, кВт: 7
Габаритные размеры, мм, не более: 2010x1400x2120
Масса, кг, не более: 350