Для чего нужны расстойные шкафы
После того, как пекарь или кондитер вымесил дрожжевое тесто и сформировал из него изделие, оно теряет часть своего объема. Дело в том, что в процессе брожения в тесте появляются пузырьки углекислого газа, которые и заставляют его «расти» и становиться воздушным. Вернуть тесту потерянный объем можно, если на время поместить его в среду с определенным температурным режимом. Именно для этого и используют тепловое оборудование – готовые к выпечке изделия помещают в шкаф для расстойки, внутри которого создается определенный уровень влажности и температуры.
Предназначен для окончательной расстойки тестовых заготовок на стеллажных тележках: ТС-1, ТС-2, ТС-7, ТС-8 и рекомендуется для работы с печами "Муссон-ротор" модель 350, "Муссон-ротор" моделей 99М-01, 99М-02, 99МР-01, 99МР-02 "Муссон-ротор" моделей 77М-01, 77М-02.
- Проходная конструкция шкафа позволяет увеличить количество вариантов расстановок технологического оборудования
- корпус и камера - нержавеющая сталь, термоизоляция - современный негигроскопичный материал
- сборно - разборная конструкция, максимально облегчающая транспортировку к месту монтажа, простая сборка не требует специальных навыков персонала
- заданные параметры рабочей среды в шкафах создает и поддерживает климатор, размещенный на крыше, его монтаж-демонтаж и техническое обслуживание максимально облегчены.
В расстойном шкафу "Бриз-344П" предусмотрено:
- Быстрый набор температуры и влажности рабочей среды до заданных значений при установке в шкаф стеллажных тележек с тестовыми заготовками.
- Уровень воды в парогенераторе поддерживается автоматически
- Двери облегченной улучшенной конструкции
- Силиконовый уплотнитель крепится на двери с помощью профиля специального сечения
- Конструкция петель позволяет регулировать положение дверей по вертикали, горизонтали и степени прилегания к проему, исключает повреждение уплотнителя при закатывании стеллажных тележек
- Приборы управления "Eliwell" для задания и поддержания температуры и влажности
- Кнопки "ПУСК" и "СТОП" на панели управления для отключения и последующего включения шкафа в случае кратковременного пропадания напряжения питающей сети
- Зона обслуживания спереди - сверху позволяет устанавливать шкафы в ряд друг с другом или с иным оборудованием с минимальным зазором между ними в 5 см.
Максимальные габариты закатываемой стеллажной тележки (ширина х глубина х высота), мм 760x1010x1800
Размеры дверных проемов (ширина х высота), мм 820x1830
Рабочая температура, град. С 30-45
Относительная влажность воздуха, % 60-90
Время разогрева воздуха внутри камеры до температуры 40 град. (при температуре наружного воздуха 18 град. С, мин, не более) С 25
Номинальное напряжение, В 3NPE~380В
Номинальная потребляемая мощность, кВт 13
Габаритные размеры, мм, не более 2540x2010x2265