Машина К-200 предназначена для очистки картофеля и других корнеплодов от кожуры на предприятиях общественного питания (столовые, кафе, рестораны). Очистка кожуры осуществляется от трения картофеля о стенки рабочей камеры и вращающего терочного диска, на которых нанесено абразивное покрытие. Выгрузка очищенного картофеля осуществляется через лоток в рабочем режиме В картофелечистке облицовка, терочный диск, загрузочный лоток и крышка выполнены из нержавеющей стали. На внутренней поверхности обечайки и на поверхности терочного диска установлены сменные долговечные экологически чистые абразивные полотна. Выгрузка очищенного картофеля осуществляется через лоток при вращающемся абразивном диске.
1. Производительность техническая, кг/ч 200–250
2. Частота вращения рабочего вала, об/мин. 315±10
3. Норма загрузки картофеля, кг 8–10
4. Расход воды (при давлении 2 кг/см2) м³/ч 0,15
5. Питающая электросеть:
– род тока трехфазный переменный
– номинальное напряжение, В 380
– номинальное значение частоты тока, Гц 50
6. Номинальная мощность электродвигателя, кВт 0,55
7. Габаритные размеры, мм, не более
– длина 580
– ширина 450
– высота 890
8. Масса, кг, не более 48