Шприцы для фарша механические предназначены для изготовления купат и домашних колбас. Используются в коренных цехах предприятий общественного питания, мясных отделах продуктовых магазинов.
Особенности конструкции:
- Шприц представляет из себя цилиндр с перемещающимся во внутреннем объеме поршнем.
- На конце цилиндра с помощью накидной гайки крепиться воронка на которую одевается оболочка, набиваемая фаршем.
- Для подачи фарша используется поступательное движение поршня, которое обеспечивается механическим редуктором.
- Редуктор имеет два привода отличающиеся передаточным числом. Это позволяет дозировать фарши с различной консистенцией.
Представлены две серии шприцов:
- SV вертикальные;
- SH горизонтальные.
В комплект поставки шприца включены четыре воронки из нержавеющей стали с выходным диаметром 16, 22, 32 и 38мм.
Также отдельно можно приобрести насадку для котлет. Данная насадка значительно ускоряет процесс формирования котлет, благодаря её использованию, котлеты получаются одинаковой величины.
Конструкция изготовлена из нержавеющей стали AISI304, легко разбирается без использования инструментов.